Qualivo – das Premium Fleisch

Autor: Bernhard Raemy Wie versprochen melde ich mich diese Woche zum Thema Qualivo – das Premium Fleisch. Wir, unser Küchenchef Lajos Szabo und ich, durften uns von der Qualität des Fleisches anlässlich einer Degustation überzeugen. Wir besuchten den Hof von Gottfried Grogg in Thunstetten, auf welchem die Tiere in geräumigen Ställen mit viel Auslauf aufgezogen…

Details

Hauswein der Ernte 2018

Autor: Bernhard Raemy Endlich, nach einer langen Durststrecke lagert der weisse Hauswein 2018 in den kühlen Kellern des Bären. Nach einem Totalausfall der Ernte 2017 mussten wir lange auf unseren Bestseller warten. Umso mehr freuen wir uns, Ihnen unseren Cuvée zu präsentieren. Aufgrund der Weine im 2017 haben wir uns entschieden, den Anteil Pinot Gris…

Details

Wir erfüllen Kundenwünsche

Die alljährliche Mitarbeiterfeier eines grossen Kunden ist eine Herausforderung für alle Beteiligten. An zwei Freitagabenden ist unser Haus für die geladenen Gäste reserviert. Das Motto wird als Kundenwunsch vorgegeben, wir organisieren die Dekoration und stimmen das Gastroangebot darauf ab. Essen was den Stars gefällt In diesem Jahr wurde der Bären zum “Hard Rock Cafe”. Das Küchenteam…

Details

Neue Mitarbeiter

Tiffany Zurfluh ist seit Januar 2019 Verantwortliche für Bankette/Events. Wir freuen uns sehr, dass wir eine solch motivierte und aufgestellte Mitarbeiterin für diesen Bereich gefunden haben. Als ausgebildete Restaurationsfachfrau und mit gesammelten Erfahrungen im Grand Casino Baden als Junior Chef de Service bringt sie Erfahrung für diese Position mit. Tiffany gleicht ihren Arbeitsalltag mit ihrem…

Details

Was läuft im Bären?

Die Bankettsaison und die Feiertage sind vorbei. Und nun, was läuft so? Es sind die traditionellen Anlässe, die zwar “gäng wie gäng” sind und trotzdem einen gewaltigen Aufwand bedeuten. Die ersten Sitzungen und Vorbereitungen der Fasnachtszeit im Bären fangen einige Monate vorher an. Besprechungen mit Verantwortlichen des Würger- und Jubihuiballs sowie dem Gönnerabend. Unsere Mitarbeiter…

Details

Der Süden in Langenthal

Mit den zwei Anlässen dem Ticino Gourmet am 21.03.2019 im Bären und der Route Gourmande am 05.05.2019 in Langenthal rückt der Süden in den Oberaargau. Gastwinzer der “Associazione viticoltori vinificatori ticinesi” werden den Gästen die Weinregion der italienischen Schweiz vorstellen. Am 21.03.2019 laden wir erstmals ein. Ein unkomplizierter Gourmet Abend mit Tessiner Spezialitäten, den passenden…

Details

Festtage im Bären

Weihnachtszeit im und rund um den Bären Wir stecken bereits seit einigen Wochen in der Bankettsaison. Firmenfeiern, Vereinsversammlungen und Weihnachtsessen bestimmen in der vorweihnachtlichen Zeit unser tägliches Business. Es ist eine aufwendige aber sehr schöne Zeit. Das vergangene Wochenende mit der “Stärne Wiehnacht” der Stadtvereinigung Langenthal war ein Erfolg. Die Innenstadt wurde zum Weihnachtsmarkt mit schön…

Details